Эребус Фёдор покорял

Евгений Гомзяков
Эребус Фёдор  спешно покорял,
Как мог себя он понукал:
- так, надо, Федя, надо,
Чтоб все же были рады.
И вот он на вершине:
- Вокруг меня здесь льдины,
И холод уж такой собачий,
Замёрзнуть можно, не иначе.
И Фёдор принял мудрое решение,
На это вот ушло одно мгновение.
Спускаться надо тот же час,
Его мешок  внизу там  спас.
Залез в мешок  он спальный,
Наутро  путь  не близкий, дальний.