Закат в январе

Светлана Кашина
За деревьями, за домами
с неба чудо-снегирь спустился:
грудь алеет гигантским пламенем,
в крыльях сумрак ночной сгустился.

Он присел отдохнуть на кромочку –
там, где небо с землёй обнимается,
не дождавшись съедобной корочки,
сник, обмяк, потускнел, расплавился…

И пропал, будто вовсе не было
снегиря моего в помине.
Всюду он искал корку хлебную.
Но нигде его не кормили…