Над рекою расстилается туман

Олег Труханов
Володе  Черниговскому,  а  кому  ж  ещё?

Над  рекою  расстилается  туман,
И  сижу  я,  как  в  засаде  партизан,
Клёва  нет,  что  изваянье,  поплавок,
Я  от  скуки  и  от  сырости  продрог.

Хоть  уклейка,  хоть  плотвичка,  хоть  бы  кто,
Но  застрял  мой  индикатор,  как  влитой,
И  подкормка  ни  фига  не  помогла,
Лопухнулся,  в  общем,  чуйка  подвела.

Надо  сматывать  уду  ко  всем  чертям,
Что  тут  ждать – лишь  горя  с  горем  пополам!
Говорил  один,  поймал,  мол,  здесь  сома,
Но  сома  тут  не  водилось  никогда.

Но  какого  же  я  хрена  всё  сижу,
На  картину  неподвижную  гляжу?
Насидел  себе  когда-то  геморрой,
Пневмония  нынче  прёт  со  всех  сторон.

Ладно,  вот  ещё  последнюю  курну
И  тогда  уж  от  прострации  очнусь,
И  домой…  ого,  а  где  же  поплавок?
Уходить  покамест  погожу  чуток!