Память

Наталья Леонидовна Лесная
Память наша сложная штука,
Она всё сохранит до конца,
Только прячет, стирает плохое,
Всё, что дорого трепет сердца,
Она жёстко нас хлещет по лицам
Разрывается в клочья душа,
Иногда есть желанье напиться,
Только нет в том спасенья, беда...
Память нагло без жалости рубит,
Всё, что связало Вас в жизни тогда,
Достаёт, достаёт из под полья
Всё, что ранит и губит тебя.
Ничего ей не скажешь, конечно,
Она продолжает метать,
Не находишь себе ты покоя и места,
Ты не можешь ни кушать ни спать...
Воздух стал тяжёлым и грязным,
Всё померкло вокруг, посмотри,
Память просто стирает страницы
С вашей лживой, не нужной любви.
Ты поймёшь всё конечно, но позже,
И потом тебе будет смешно,
Как когда то тебе было больно,
А теперь тебе, все равно.
Как мы страшно живём в этой жизни,
Не умеем ценить и любить,
Как все просто у многих любимых,
Оттолкнуть, оскорбить, позабыть.
Память учит всё снова и снова,
Но не учимся Мы у неё,
Забывая всё прошлое, ссоры,
Свято верим в не нашу любовь.
Я б хотела, чтоб всё изменилось,
Я хочу, чтобы ты понимал,
Придёт время, и ты осознаешь,
И в душе будет полный аврал,
Память даст тебе воспоминанья,
Будет горько и больно тебе,
От того, что ты ту, что любила -
Решил бросить и просто уйти.

25. 01. 2019