Дети - цветы жизни. Собери букет и отдай бабушке

Александр Дозорный
Детей с цветами сравнивать красиво,
Но почему-то мы, собрав букет,
Вручаем бабушкам довольно торопливо
И никогда от них не слышим "Нет!"
Нас бабушки предельно выручают
И дети наши с бабушкой растут,
Хотя родителей они,наверно, знают,
Но к бабушкам гораздо чаще льнут.
Не потому, что бабушки им слаще,
Ласкают их и сказки говорят,
А потому, что мы уткнулись в "ящик"
И не находим время для ребят.
Проклятая работа отвлекает,
Морочит голову бесперспективный труд
И дети это верно понимают,
С охотою у бабушек живут.
Я бабушек люблю и уважаю,
Но им ведь тоже надо отдыхать.
Когда "цветы" рожаем-собираем,
Не надо бабушкам их срочно отдавать.