Подарю тебе стих

Иванова Анна Петровна
Я подарю тебе на память стих,
дарю его и безвозмездно,
нам разум заслонил дьявольский грех,
легла и между нами бездна.

Не совсем может я права была,
предел мал моего терпения
и вспыльчива натура то моя,
всё привело и к обострению.

Но я просила же тебя не раз,
не повышать в беседе голос
и не смотреть злым взором своих глаз,
поднимет на главе и волос.

Твоя душа уж слишком вознеслась,
мол, круженье недостойно,
повелеваешь всеми возгордясь,
ведёшь ты с ними непристойно.

Ведь каждый грешен и надо понять,
не было идеальных и нет,
так надо терпеть, а не подавлять
и не трезвонить чтоб знал весь свет.

Тактичный человек сделает вид,
что казуса и не заметил,
об этом всенародно не твердит
и недостатка не приметил.

Мне так- сама лишь простота нужна,
не надо лишних заморочек,
жизнь так сложна и очень коротка,
совет мой виден между строчек.