Елизаветино

Кипруш Сеновалов
Картина Репина: "приплыли",
Стоит деревня средь полей
Елизаветенские были
Хронит январская метель!

В дали дорог и деревушек
Здесь чудо каменное есть,
Пятиэтажек стойло кучно,
Полузаброшенная снедь.

И хороводы водят дружно
Усталых пьяниц ковыли
Когда поля полупростужены
И сосен молодняк в пыли.

И магазин на магазине,
И там, железных в доль дорог,
Детям жильё невыносимо
И отрок ищет свой порок.

Там каждый - свой, и не иначе,
Ближайший, родственный, сосед...
Кто-то приехал вновь на дачу,
В окне поправит бабка плед...

Елизаветинские дали!
Зима раскинет свой шифон
Между совдепьеми домами
Лежит истории покой.