Или-или

Владислав Новожилов
Невозможно быть поэтом,
починяя пылесос,
Если думаешь об этом,
Чинишь пылесос всерьез.

Хрен там ямбом и хореем
Разберешь сей механизм.
Ямбом мы еще успеем;
Ну-ка пылесос, включись!

Если монстр заведется,
значит, можно на весь свет,
заявить на всем серьезе:
Я - механик, не поэт!

Если все без изменений,
или хуже - сизый дым,
Значит, криворукий гений!
И всегда мне быть таким.

Главное понять - неважно,
Тот итог или иной,
Или ты герой гаражный;
Или жизнь твоя - кино.

Я бы невозможность эту
Совмещать всё - к черту снёс
Но мне трудно быть поэтом,
починяя пылесос.