МУЗА

Павел Гвоздовский
МУЗА*****

Приди ко мне. Чарующая муза.
Спустись с серебряной Луны!
Напишем образ мой. Француза.
И как в меня все влюблены!
 
Глаза мои горят, как звёзды...
Прямой пробор на голове.
Лицо как русские берёзы...
И голос, словно соловей!
 
Походка бравая. Жандарма.
Сюртук и канты по борту.
Такая, видно, моя карма.
О Боже! что же я творю!
 
Тепло на даче и уютно.
В камине томятся дрова.
Заснули с Музой мы под утро.
Кричала за окном сова!