Наше счастье парит

Анна Евгеньевна Васильева
По волнам-волосам как крылом
Журавлиным - рукой, ты – мой сон!
Над зеленой равниной орлом
Наше счастье парит… Саксофон –
Золотой, но живой водопад,
Его капли ловлю на ветру.
Нет для музыки стен и преград.
Струйкой холода будет в жару,
Нежным клекотом птиц у рябин,
Что на гроздьях хранят первый снег,
И туманами синих низин,
Где ветра начинают разбег.
Лунным рогом вплывает он в ночь,
Вместе с первой звездой он поет.
Колдовство это не превозмочь,
За собой в омут страсти зовет.