Январское утро 2019 г

Крымцев Олег-1
На солнце светились хрустальные ветви,
алмазами искры снежинок блистали.
Так в ночь посткрещенский мороз незаметно
свои декорации к утру представил

С востока гряда облаков растянулась,
на западе - небо, как море, синело.
Безветрено. Ветвь ни одна не качнулась.
На старой берёзе ворона сидела

Из труб белый дым строго вверх поднимался,
затем в вышине целиком растворяясь.
Луч солнца в прозрачном пространстве купался,
в сосульках, рождённых им, переливаясь

Там с посвистом нежным синички порхали,
в берёзовых ветках свой корм добывая.
Над сквером кружит голубиная стая,
подкормку от добрых людей поджидая

Всё, как и обычно зимой, происходит:
свет солнца, мороз, снег, сосульки и птицы.
Посмотришь вокруг и прозренье приходит,
что можно и в зиму, как в лето, влюбиться!