Исчез экстаз любви мгновений

Анатолий Бушмелев
Былое быстро умирает, стираясь в пыль, и в порошок,
и люди быстро исчезают, с кем было нам, так хорошо.

Я помню всё же образ твой, и твои нежные колени,
померк внезапно, белый свет, и от любви остались тени.

И жизнь уже не повторить, руками время не согнуть,
исчезла Солнечная нить, исчез экстаз, любви мгновений.

Любовь насильно не вернуть, судьба не терпит исправлений,
душа страдает до сих пор, день ото дня короче путь.

И мрак приблизился вплотную, не стало жизненных опор,
к судьбе остался лишь укор: мне в ночь бессмысленно уснуть,

я о любви своей тоскую.