Цветы любви из родинок твоих

Дарья Вейст
Астроном, смотрящий в невесомость,
В которой исполняются мечты,
Пишет свою сказочную повесть,
О том, как в космосе распустятся цветы.

Когда ночью грянет в полный рост,
Семейство малых и больших медведей.
Горят на твоём теле сотни звёзд,
И миллионы красочных созвездий.

Стою у края млечного пути,
С которого начну своё движение.
Не хватит века по нему пройти,
И восхищаться звёзд расположением.

Спина и руки, ноги, грудь и плечи,
Ты полюс южный, звёздная Антарктика,
На небе потепление под вечер,
Веснушками покрылась вся Галактика.

Все точки - преломлённый медальон,
Сверкающий в нежнейшем солнца вальсе.
И даже самый знатный астроном,
Промолвит тихо: "Как же он прекрасен."

Вокруг тебя вращаюсь, будто спутник,
Теряясь в невесомой тишине.
Ты - тайное созвездие, я путник,
Что ищет истину, в тебе, а не в вине.

Космос наяву, а не во сне,
Пределом счастья крайности достиг.
Тянутся ввысь, в бездонной глубине
Цветы любви, из родинок твоих.