Послание любимой

Владимир Колесов 2
 Для родной

 Твоя вздыхающая грудь
 Меня с ума сведёт, наверно.
 Не говори ты мне: "Забудь,
 Уйди навеки, непременно."

 С тобой мне дышится легко
 И пишется и днём, и ночью;
 А на душе всегда светло,
 Что письма шлю тебе (нарочно).

 Я был с тобой (чуть-чуть) упрям,
 Или обидел: так, случайно?
 Спешил к кому-то по утрам,
 Или встречался с кем-то тайно?

 Ты наложила свой запрет
 На визы, вздохи, разговоры;
 Дала молчания обет
 И посылаешь мне укоры.

 1987 г.

 Окончание следует (Сборник Формула любви)