Война - нас смущает вид голой земли

Евгений Витальевич Антонюк
Нас смущает вид голой земли,
Нам прикрыть бы ее наготу -
Пусть весною травою прикроется,
А зимою не видна в снегу.

Нас смущает вид голой правды,
Нам прикрыть бы ее наготу -
Зло скрываем мы мнимой полезностью,
Чтоб не сразу видеть беду.