В расчете!

Юрий Артюшенко
Жил, любил, мог, был
Красиво, наивно, ярко, отчаянно.
Творил, дышал, держался, плыл
Смело, с целью, без причитаний.

А теперь ты сам себе никто,
Теперь ты кому-то «должен»
Вскочил, оглянулся, «Расчеееет, в ружье!»
Пыль, боль. Чувствуешь? Тоже?!

Губами кривыми, глазами в сторону,
Плетешься, меркнешь, надежду лелея,
Готовый всё отдать уже Господу
Лишь бы в пастве небесной не блеять.

А ОН все видит, он сидит тихо
Вплетая в прицел тебя путами прочными
Спокоен, нажал, щелчок, искра…
Ну, знать такая твоя доля … височная.


Потери в роте? – Теперь в расчете!