Доброта

Кирилл Довнар
Котенок у дома пушистый сидел
Грязьнющий и мокрый, на людей он глядел.
Безродный, голодный голубые глаза
Смотрел на меня и катилась слеза.
За что же вы люди жестоко со мной?
Не делал я плохо, а стал вдруг изгой.
Мальчишки гоняют меня по двору,
Им весело очень, а я лишь хочу
Чтоб кто то меня приласкал, обогрел
Прижал очень сильно чтоб душу согрел.
Ну что же вы люди стали черствы?
У вас не осталось, частички любви?
Подумал немного, решение пришло
За пазуху сунул я существо.
Пришли мы домой помыл обогрел
Котенок стеснялся, потом осмелел.
За то, что я спас, накормил, приютил
Он нежно мурлыкал и ласку дарил.
Пусть с тысячи добрым станет один
Поверьте, мир сразу же станет другим.
Довнар Кирилл  21.12.2015