Любить, творить и созидать

Шнайдер Евгений
В бреду ль придумать прав иль нет
Во стремена и рвать
Найти крупицы мелкой свет
Не думать, не гадать
Найти лишь то, что не искал
Набрать истоков седины
Любить, стеречь, оберегать
Молить, прощать, писать стихи
Не о мечтах, о нищете
О скупости простейших слов
О том, что скоро в наготе
Родителей искать средь стариков
Прошла пора бессонных зорь
Летящих в даль стараний
Одна лишь мудрость за горой
И на коленях пред столпами
Роптать о сбыточности трех
Простых мирских желаний

Любить, творить и созидать души очаг между мирами...