Лев

Татьяна Уманская
Сдержанный и молчаливый
Ходит лев с лохматой гривой.

И не ведает о том,
Что он родственник с котом.

В неприступности великой
Льву не ловко быть мурлыкой.

Но порой, в пространство глядя,
Ждёт, чтоб кто-нибудь погладил.