Слишком сильно и слепо любили

Лёша Ясько
С ржавых гвоздей петли
от времени, верно, слетели.
Замки давно проржавели
к ним ключи на подоспели.
Да и видно не очень спешили,
как друг другу те, что жили,
что вместе обои лепили,
за чаем время проводили
и в комнате вместе грустили.
Видели все зеркала,
Помнит косая кровать,
как часто она ждала
и как сильно устала ждать.
Помнит сломанный стул,
стакан, окурками полный,
опять он на диване уснул
одинокий и гордый.
Помнят стены скандалы
и посуда битая помнит,
она его не спросит,
в ярости дверь захлопнет.
Они не просили,
Они не простили,
Они и не жили.
Слишком сильно
и слепо любили.