Помоги мне, Господи!

Александр Тяпкин-Чурсин
ПОМОГИ  МНЕ,  ГОСПОДИ!
Помоги мне, Господи!
Я в стихах плутаю…
НЕТ алмазной россыпи,
В коей – жизнь святая.
В рифмах я запутался,
Словно в паутине.
Я оставлен мудростью –
Тянет к гильотине.
И пороки чёрные
Душу давят камнем.
А ведь сны узорные
Были в детстве давнем.
Сердце было чистое,
Хоть поэм не знал я.
И звезда лучистая
Мне вручала знамя.
Я теперь – как в космосе,
Где отрады нету…
Помоги мне, Господи, –
Грешному поэту!
2019