Тройная дата

Татьяна Невтонова
Татьянин день... Почти условный, праздник.
Кому-то в нем с зимою повезло:
Украсил белым мир мороз-проказник.
У нас же - серо, сыро и тепло.
И настроение на той же ноте.
"Ломает" так, что белый свет не мил.
А веселиться при такой погоде
Уже, конечно, не хвататет сил.
Да и зачем? Года идут к закату.
Все было в прошлом, жаловаться - грех.
Мой alma mater милый... Ах, когда-то...
И беззаботность, и беспечный смех
Теперь же, больше что-то вспоминаешь,
С улыбкой легкой сладостно грустишь.
Не строишь новых планов, не мечтаешь.
Сезон судьбы - глубоких мыслей тишь.
В гармонии. В ладу с самой собою.
В бурлящей жизни не могла того...
В ней был Высоцкий с пламенной душою...
Да и сегодня помню я его.
Пускай, в былом и "кони над обрывом",
И"выстрел в спину", и "бокал вина",
"Я не люблю, когда наполовину"...
В его стихах, как будто - я сама.