Не спится...

Александр Петров-Приземцев
Как маятник качается фонарь,
бродяга-ветер растревожил душу.
Не спится,..всё гляжу на календарь,
мне жизни-ход так хочется нарушить.

Луна лениво светит мне в окно,
как будто на "бэ-ушных" батарейках.
Идея в мыслях крутится давно,
мешает по-всему судьба-злодейка.

Порывы ветра разнесут впотьмах
и не помогут выполнить желанье...
Из роз признанье,..только в трёх словах...
Так пригласить хотел я на свиданье.

Лишь на снегу останутся следы
прохожих и моих,..да и собачьих...
Хотел бы поселиться в твои сны,
мечтою стать и быть твоей удачей.

Распустятся пусть розы в твоих снах
и безмятежным сон отныне будет.
А поцелуй мой на твоих губах
теплом согреет...и любовь разбудит.

        25.01.2019.