Про себя и наизусть...

Вячеслав Качин
Про себя и наизусть,
Сильно мыслями наскуча,
Пьёт в кафе пустая грусть
Этот выдуманный случай...

Будто в заданной системе
Заколдованно гляжу,
Как минуты между всеми
Чертят снежную межу...

В этом медленном замере
Я увиденному рад,
Лишь сквозняк из редкой двери
Перемаргивает взгляд...

Что мне логики и толка
С тишиной наедине,
Я сегодня буду долгим
В забинтованном окне...

От того до белых вишен,
Холодам благоволя,
Я опять сыграю тише,
Ниже строя февраля...

2005г.