Довльно загибать рабочий люд

Андрей Болоткин
Услышь, Господь, как плачут города,
рыдают трудовые россияне.
Нас привели подвохом в никуда,
оставили заплаты на кармане.

Подставили под рабство ипотек,
ликуют ожиревшие банкиры.
Не будет никогда в стране успех,
коль веру с солидарностью казнили.

Идет призыв "не жить, а выживать".
Продукты, как алмазы дорожают.
Дано властям на лаврах почивать,
лишь для себя законы сочиняют.

Мой милый Бог, немножко заступись.
Задавлена обманом справедливость.
На западный мотив спивает мысль,
крестьянство под забором очутилось.


Озлоблен на правительство народ,
последнее доверие дымиться.
Боюсь представить, что произойдёт,
коль в небе закружит шальная птица.

Наместники, бояре, господа,
не в Рай, ни в Ад с деньгами не пускают.
Хоть вы народу плюнули в глаза,
вас люди еще в Думу выбирают.

Довольно загибать рабочий люд,
питаться от натруженных мозолей!
Давно Россия не видала смут...
Но видимо, теперь Господь позволит.