Ночная гроза

Вера Караванова
Звучала музыка грозы,
Литавры гулко рокотали .
И старый пёс тянул басы,
Но в ноты попадал едва ли…
И дробью градин-светлячков
Была трава слегка примята,
А в омуте твоих зрачков,
Смеясь, плескались чертенята.

Звучала музыка сердец,
Симфония грозы пленила…
По небу Дирижер–Творец
Небрежно разливал чернила.
Дарили свечи мягкий свет,
Рождая в сумраке виденья…
Твой взгляд был нежностью согрет,
Пьянил до головокруженья.

Носились тучи в унисон
С порывами ветров шальными.
Подкрадывался к дому сон,
Умытый струями косыми…
Звучала музыка в ночи,
И за окошком ветры пели.
И под мерцание свечи
Сопело счастье в колыбели.