Цыганка

Татьяна Головина 5
Цыганка прочь
Уходит в ночь.
В глазах – слеза.
В траве роса.
Не виден след.
И где ответ:
Что делать ей
Среди степей?

С обидой жить
И не тужить,
Иль гордой быть,
Себя ценить?
И нету сил.
И свет не мил…
Идти невмочь…
Как ей помочь?

Но вольный дух
В ней не потух.
И гордый нрав,
Уют поправ,
Уводит в ночь
Свободы дочь
От всех измен:
Обман – он плен.
               
                24.01.2019