В январской сонате

Елена Шершова
В январской сонате
Рождение.
Рождается обновление
Дня, ни одного цветка
Тепла не сорвать
На сверкающем снеге,
Равнины и поля
Гармонично сочетаются
С синим небом.
Сияние дня, и смотреть
Научиться на лучи солнца
С ходу, когда стекло между
Ними и радужкой глаз,
И нет разных других
Способов.
Я не стану утверждать,
Что соната переселилась
В наши края,
Охваченная чувством
Конца
Перед благоговейным
Волнением времени,
Но ощутимо - конец
Января,
Мороз уцелевший
Решает пока,
Что сияние дня
Священно,
Как сверкающий
Кончик копья
Архангелов всех.