На малой родине пропели третьи петухи

Юрий Михайлович Борисов
На малой родине  пропели третьи петухи,
Народ  позавтракал  и  двинул  на  работу,
А  тут  не  спится, спать  не  дают   грехи,
На   родине   такого   небывало   сроду.

Не   принимает, значит,   Подмосковье,
Акклиматизироваться   не   могу,
Года   не   те,  шалит   здоровье,
И   нервы   беспрерывно  гонят  пургу.

Я   мысленно   переношусь   к  Байкалу:
Здоровый климат, солнце триста дней в году,
Здесь, в Подмосковье, солнца кот наплакал,
И только по праздникам можно лицезреть Луну.

Про звёзды помолчу, скрываются  за  тучами,
Зато   уж   снег валит, почти что, каждый день,
Я   по  такому   случаю
Пишу   про   всякую   дребедень.

И от того стал мрачным и каким-то дёрганым,
И    слова   против    не   скажи,
Тоска    и   скептицизм   разлиты в воздухе –
И  остаётся  лишь  о  малой родине тужить.