Чужая тропинка

Людмила Михейкина
Поманила чужая тропинка,
Паутинкой на сердце легла.
Ах, как хочется стать невидимкой,
Чтоб любить, не скрывая, могла,

Чтоб не прятать глаза от прохожих
И смотреть на тебя, не таясь.
Если б это, вдруг, стало возможно,
Обошла бы молву я, смеясь.

Ни на что не надеясь, любили,
Жарких щек не касалась рука,
Души пели, глаза говорили,
Разум гордо взирал свысока.