Рыцарь микросхемвого века

Местами Виталий Ластовский
Пускаю Гриффинов через глаза по венам,
Мой телевизор - выход в мир иной.
Я верный рыцарь микросхемового века,
Другим религиям почти совсем чужой.
/
Мой разум - пустота без телефона,
А может даже меньше, чем ничто.
Чужие звуки льются из колонок,
Чужие мысли надеваю, как  пальто.
/
Дурна свобода для раба слепого.
И как наркотик, стал мой интернет.
Во мне наверно нет уже живого.
Лишь монитора ярко-плоский цвет.
/
Забыты разум, чаянья, страданья.
Силициума сон приятен и красив.
Пришито к пустоте холодное созданье.
И этот мир ему давно уже не мил.
/
Уходят тысячи в красивый сон иллюзий.
Без душ пустеет серая земля.
Возможно там находят себя люди -
Похоже тут найти себя нельзя.