Устав от безутешных оргий

Книжник
Устав от безутешных оргий,
Слова сплавляю и молчу.
Ушедшим от господской порки,
Своей я мысли не вручу.

Но вспомню слабое звучанье
Пастушьей дудки и поля,
В которых нету ни страданья,
Ни мрака - лишь одна заря.