И. И. Ендогуров Дождь

Ольга Суслова
Земля ждала, земля вздохнула,
В оковах жажды плен её –
И вот всё небо затянуло
Туч серых, рыхлых, полотно.

И капли блюза заиграли
Свою мелодию без слов.
И серебром они сверкали,
Буквально несколько часов.

И раздавался бархат звука,
Ручьём, вливаясь в тишину,
И не узнать былого луга,
Весь задыхался - был в плену.

Он задышал в одно мгновенье,
Без лишней, ложной суеты.
И вот случилось омовенье
Его зелёной наготы.

Художник зрителя заставил
Услышать музыку дождя,
И ноги промочить, без правил,
Увидеть настроенье дня.