Солнце закрывается руками

Анна Ю Самохина
Солнце закрывается руками
Облаков, и сизых, и белесых,
И деревья легкими кивками
Отвечают ветреному кроссу.

Ветер знает счет в милисекундах,
Знает образ мысли, образ смерти,
Знает все желанья и причуды,
Знает всё об этой круговерти.

Судьбы крошатся, и люди исчезают,
В смене музыки и смене поколений,
Ветер все возьмет – переверстает,
Так, что станет незаметно точек зрений.

Счет закончится – и тело будет прахом,
Закружится с листьями и пылью
Эта осень золотом и страхом
Делает невиданное былью.

Быль как боль, пронзительную вспышкой
Сделает свой росчерк по пространству,
И осядет после передышки,
Станет просто летописью странствий.

01.10.16