С Днём Татьяны!

Сергей Лутков
Уже короче ночи тень...
Но места нет печали:
Есть в январе Татьянин день!
Его не отмечали.

Отпраздновать бы… не вопрос!
Не для эксперимента —
Он нам Высоцкого принёс,
А также день студента...

И не случайно, и не зря —
Их меценат (не странно)
Была дочь русского царя
По имени Татьяна.

Я с одобреньем не спешу,
Но, пользуясь моментом,
Татьяну в небо возвожу...
Я Тоже был студентом.

Бокал поднимем — не вопрос!
Лукавить я не стану:
За всех поэтов первый тост,
И музу их — Татьяну!

За именинный карнавал!
Как музыку послушай:
Чтобы здоровья Боже дал
Татьянам и Танюшам!

2006