17 января 2019г

Олег Труханов
Разошлась  вовсю  метель,
Нижет,  порывается,
Снеговая  карусель
Дюнами  пластается.

И  мороз-то  невелик –
Обжигает  скоростью,
Снеговей  за  воротник
Прыг,  подкравшись,  колкостью.

Ветерочек-ветерок,
Пляское  гуляние,
Озорства-то  приберёг
На  свои  метания.

Тучи  за  волной  волна
Брызжут  пылью  белою,
Серость  грузная  кучна,
Лезет,  оголтелая.

Да  и  то,  давно  пора 
Поциклонить  бодренько:
Вихрей-смерчиков  игра,
Свежесть  непогодная.