Дар любви

Константин Урумский
Я спросил у Бога: "Зачем даёшь любовь?
Ведь мы не постоянны и ошибёмся вновь.
Раним мы друг друга, причиняем боль.
Жить нам будет легче без любви, позволь".
Тихо и печально Бог ответил мне:
"Просьбу твою выполнить я могу вполне.
Только кто ты будешь без чистоты любви?
И зачем на свете без неё вам жить.
Без любви горячей жизнь будет пустой,
Избавиться от боли не спеши, постой,
Без горя нет и радости, загляни в себя.
Готов всего лишиться, в гневе мир кляня?
Готов из сердца вычеркнуть образ дорогой,
Из-за которой, видимо, общаешься со мной?"
- "Нет, Отче, погоди, её я не отдам!
Ты прав, прости за слабость, дальше справлюсь сам.
Благодарю, наш Отче, за праведный совет,
Ведь жизнь ты даришь и любовь - дороже дара нет!"