Экспромт 38

Сандро Аванци
«Я знаю то, что ничего не знаю», -
Подвел итог своим годам Сократ.
Вот если б знал, чего никто не знает,
Цены бы ему не было стократ.
             ---
«Я знаю только то, что (я) ничего не знаю», -
Подвел Сократ своим годам итог.
Прошли века - о нем стихи слагают.
Старик был прав и неуместен торг.