Что ребятушки стоите

Галина Веселовская
Что, ребятушки, стоите
И  затылки чешите?
Неужели своей пляской
Народ не потешите?
От чего, ребята, нынче,
Вы такие хмурые?
Вас, наверно, разлюбили
Девы  белокурые.
Распрямите свои плечи,
Выходите вы на круг.
Может в этот милый вечер
Новых встретите подруг.