Очаровашка

Владимир Петров 15
Из слоёв сигаретного дыма
Ты вышла за парапет.
Как будто руками своими
Тебя вылепил Поликлет.

От мощного вожделенья,
Наверное,окосел.
А я же- в одно мгновенье-
На пятую точку сел.

Назад изогнувши спину,
Под тяжестью полных грудей,
Ты представляла картину,
Которой не видел милей.

Коньяк залил не в то горло
И в лёгкие дым не попал.
В зобу дыхание спёрло
И понял я,что пропал.

А ног твоих бесконечность-
Всё длилась и длилась,пока
Я думал:какая беспечность,
Что я свалял дурака,

Когда не постиг науку-
Изобразительных искусств.
Тогда- приложил бы руку
И сердце,полное чувств!