Подходит январь к концу...

В.Евсеев
Подходит январь к концу,
морозы и снег кругом,
но грусть совсем не к лицу
на небе любви седьмом.

На сердце горит огонь,
в мозгу моём только ты,
пульс скачет, как резвый конь,
а в мыслях – одни мечты...

В душе моей снова май –
растаял повсюду снег,
Мир стал как игрушка мал
и полон любовных нег...

Мир полон одной тобой,
я в стельку любовью пьян,
могуществен, словно Бог,
и в чувствах силён и рьян...

Мне хочется неги ласк,
мне хочется ласки губ,
мне хочется взглядов глаз
таких, чтобы стал я глуп,

чтоб разум исчез совсем –
не нужен мне он в любви! –
чтоб был от любви блажен,
чтоб огонь полыхал в крови...

Увы! На дворе январь,
морозы и снег кругом,
и беден любви словарь,
и мысли всё о другом...

26.01.2011