Небо - крылья голубянки...

Ольга Ведёхина
 
Небо – крылья голубянки,
фарфоровый лепесток.
Синица спускается по стремянке
веток. Снегом кипит восток.

Солнце перекатывается по окнам
нижних этажей.
Шатко скользит мой кокон
по ледяному драже.

В небе кустодиево до обморока,
такая лазурь/глазурь -
нежная, словно взор эколога,
глядящего на стрекозу.