Ну зачем тебе быть моим мужем?

Лия Пьянкова
Разве смог бы ты стать моим мужем-
Нет! Любовником ты мне дороже.
Но с тобой мне хотелось бы все же
Бегать за руку летом по лужам.


Не забывшись и не разлюбивши
Журавлям помахать на дорогу.
Целоваться, прощая тревогу,
Под весенней красой белой вишни.

И дрозда подразнив молодого,
Что паяцы, исполнить репризы.
Наблюдать, как в созвездье капризно
Зажигаются звезды знакомо.

По вертушке старинного дома,
Наблюдая за наглою кошкой
Вновь карабкаться, злясь на окошко,
Там под крышей, почти незнакомой.

Ну зачем тебе быть моим мужем?
Ты, влюбленный в мечту, как ребенок,
Не захочешь цветастых пеленок.
Ты безбрачию вечному служишь.