Такая зима...

Есликова Ольга
Такая зима, что можно бы жить по правилам:
Забраться в сугроб и сладкие видеть сны,
В которых все небо на радугу переплавлено,
Цветет и курчавится все, чего не коснись.

Метель любопытная в окна пройти пытается,
Поет колыбельные, хочет свести с ума.
А я ей назло алой нитью расшила платьице:
Цветы по подолу и по рукавам кайма.

На улицу выйду, в снегах размахнусь до ангела.
Пускай рассмеется прохожий (да будет смех!)
Дышу полной грудью. И это, наверно, главное.
Такая зима: я люблю и прощаю всех.

22.12.10 г.