Смотри разбегаются ноты с нотного стана...

Варлыгина Зинаида
Смотри: разбегаются ноты с нотного стана.
Оплавилась свечка – воск капает на клавесин.
За окнами вьюга, а в ней мельтешат непрестанно
Десятки чудовищ, и ликов, и фей, и личин.

Как только ты клавиш коснёшься – появится эхо.
Откуда оно в этой комнате в десять шагов?
Эй, сказочник! Ты никуда ещё не уехал?
Никак не избавишься от городских ты оков.

Эй, сказочник! Что померещилось тебе снова?
Какие сюжеты увидел ты в пляске теней на стене?
Тебе суждено облачать эти пляски в слово
И сказки записывать – те, что ты видишь во сне.

9-10 января 2019