Волшебной флейты музыка слагается...

Анна Ю Самохина
Волшебной флейты музыка слагается
Из жизненных фрагментов, как из нот,
И по пространству светом расстилается,
И накрывает тех, кто очень ждет.

Пришла пора и жизнь разворачивать,
И повесть новую в блокнотике строчить,
Что было, то закрыто и оплачено,
И раны музыкой не поздно залечить.

Я флейту бережно возьму, и звуки тонкие,
Питают душу, как траву весенний дождь,
Я не умею, я не знаю,  я с поломками,
Но ничего, и так свое возьмешь.

Трава растет, сквозь зиму пробивается,
На чердаке заброшенном уже пищат птенцы,
Я мая жду, ведь он перерождается
И собирает вместе все концы.

Концы, начала, и спираль закрутится,
И выше вынесет на следующем витке,
Что в рост идет, то рано не погубится,
А дальше двинется, как путник налегке.

21.11.16