Тише

Оля Грозная
Ушёл мой друг, мой Тихомир,
Ушёл в другой – прекрасный мир,
А здесь, среди зимы морозной,
Осталась в жизни я несносной…

Ты шерстяным не ткнёшься носом
И не придёшь с немым вопросом,
И не оближешь больше рук
Мой гладкий, умный, нежный друг.

Глаза, как вишни, серый хвостик…
Ты перепрыгнул жизни мостик.
Тоскливо мне и горько, друг,
Ведь опустело всё вокруг.

Ты предан был и так любил,
Мне теплоту свою дарил.
В душе моей ты лучик светлый.
Пусть будет новый мир приветный.