Русские деревни вымирают

Евгений Михайлович Миронов
Русские деревни вымирают,
Молча вымирают - не кричат,
Много натерпелися - без края,
Веру достославную хранят.

Пращуры сомкнутся растревожа,
Выйдут предсказатели невинно,
Строго напророчат, наворожат
С стаей повстречаться журавлиной.