Я развею тоску, печаль

Жанна Бит-Беньяминова
Я развею тоску - печаль.
Ветер гонит невзгоды прочь.

Улетайте вдаль от меня
В эту сине - чёрную ночь.

Маяком одинокой свечи,
По широкой лунной тропе,

Запоздалый путник в ночи,
Торопливо спешит к себе.

А в тревожном небе одна, 
Только  спутница ночи - луна

Да, заснувшие до зари
В  близлежащем лесу глухари.

Они точно разбудят в срок
Токованием в лесном бору.

И с разбега, покинув порог,
За брусникой уйду по - утру.

Разве можно сравнить этот миг,
Пробуждения природы  от сна.

Это песня, летящий стих,
Это радость, в душе весна!

Ошущение полёта и  мысль:
Я ЖИВУ! Я ЛЮБЛЮ! Я НУЖНА!