Поезд плёлся будто хворый...

Татьяна Ческидова
Поезд плёлся будто хворый.
Время медленно текло.
Я отдёргивала шторы
И смотрела сквозь стекло.

Мысли шкрябались наружу,
Но тоска была сладка,
Я влюблялась в снег и стужу,
В кучевые облака.

Вдоль путей неслись деревья,
Будто наперегонки.
Продавали мне деревни
На перронах пирожки.

И дорог половиками
Разбегались города,
И взлетали куполами,
Как из Божьего гнезда.

А с души катился камень,
И казалось в свете дня -
Это было всё веками
Глубоко внутри меня.